最新公告: 南京金康老年康复医院秉承“人道、博爱、奉献”的建院宗旨,十三年来为五千余例老人提供专业医疗服务优质的护理服务和有效的康复治疗。现已打造成为“医、护、养”为一体的新型医养融合型结合养老机构。

cc国际是什么

南京金康老年康复医院
联系人:潘惠蓉 
电 话:18951677803
地 址:南京市鼓楼区三牌楼中山北路校门口1号
公 交:16路、100路、31路、34路等多条公交路线
网 址:jkyysc.com

当前位置:首页 > cc国际网投网站

金康医养集团董事长金少山荣膺《养老中国》封面人物

发布者:baidu 发布时间:2018/9/5 10:30:49 点击次数: 关闭

    近日,由中国文化信息协会、民政部培训中心和教育部职业教育老年服务与管理专业教学资源库主编的《养老中国》出炉,南京金康医养集团董事长金少山荣登封面人物。该书重磅推出专访金少山的深度特稿,面向全国推介了金少山的养老情怀和优秀事迹。



爱的奉献韦唯 - 世纪歌典1978-2000(5)


人物介绍金少山,男,中共党员,南京金康医养集团董事长、南京市社会福利服务协会副会长、南京市企事业医疗机构管理协会副会长、南京市社会医疗机构协会副会长、鼓楼区社会福利协会会长。15年来,先后创办了南京金康老年康复医院、南京市鼓楼区金康老年护理中心、南京石城护理院、南京金康天地护养院、南京金康汤山护理院、南京金康护养院、南京金康康复医院、金康杏龄护养院,金康光华养老中心,金康被评为江苏省及南京市养老机构示范单位,金少山被评为南京市养老机构十佳院长、鼓楼区先进党员,荣获2016年南京市医养结合贡献奖,2017年南京为老服务贡献奖。

人生对于金少山而言,可谓丰富多彩


    金少山曾是解放军某部一名出色的军医。经过野战部队、军校长期磨练,他熟知广大指战员的辛苦和劳累,他全身心的扑向基层官兵的医疗保障工作,逐渐将自己锻炼成为一名合格的人民军医。正是这种忘我的敬业精神让他在部队16年成为一名业务骨干,并因表现突出而多次受到上级表扬。



1985


金少山转业到南京七二0厂职工医院,很快就担任院长。负责医院的行政、医疗等全面工作,任职期间,他经常深入门诊、病房检查指导医疗护理工作,他对医护人才培养和业务技术学习非常重视,不断采取有效措施提高医疗和护理质量,在企业医院工作的这些年,金少山看到很多退休老人被各种慢性病困扰。他们中很多人身体虚弱,步履蹒跚,佝偻着身子一步三挪到医院看病买药,有的老人即使住院也没有家属陪同。看着这些自理能力衰退的老人,金少山心里一阵阵发酸:老人太不容易了,工作时养家糊口一辈子,晚年失能,失智,多病共存。一种强烈的社会责任感在他心中油然而生一一投资兴建一所医养结合的康复医院,让老人们足不出户就能看病养老,度过幸福的晚年生活。

1998

金少山就创办了南京红十字老年康复医院,他担任院长。因为管理到位、服务细致、收费相对低廉,康复医院的入住率一直居高不下。


2003

提前退休后的金少山想继续为社会做些贡献,他多方整合资源创办了南京金康老年康复医院,这是一支专业的医疗团队,每个成员都有丰富的临床护理经验。他们不仅医德高尚,对养老事业更有着一份特殊的情怀,他们抱着一腔为社会做贡献的热情在金少山的带领下,克服重重困难,全身心地投入到养老事业中。在金少山的努力下,医院很快形成了以护理、康复、医疗为特色的服务体系。医院设有100张床位,采用医养结合的创新模式,服务亲切,价格合理,金康成立当年入住率就达到95%以上。

2009


为了缓解床位压力,创建了南京石城护理院。南京市城镇职工医保定点单位,床位150张,入住率很快达到100%。护理院聘请了全科医生和专业护理人员,可开展急诊、门诊和康复等医疗保健工作。同时,针对社区老人的需要,护理院开设了中医理疗、家庭病床等服务,同时,为配合老年患者和康复患者的心理治疗,护理院还特别设有娱乐室,引进多种康复娱乐设施,为广大老年患者和康复患者营造了舒心便捷的疗养环境。不仅如此,南京石城护理院还加入了东南大学附属中大医院医养联盟,石城护理院的老人可在中大医院享受优先就诊、优先预约,优先转诊、优先住院、优先随访服务等服务。

2004

在鼓楼区政府、民政局支持下成立了金康老年护理中心,床位增加到400张,由于政府的支持,金康逐步上规模、上水平,率先实行医养结合养老服务新模式,成为养老行业的领军者。


2012

创建了南京金康天地护养院,这是一所集老年护理、医疗保健、康复养老、休闲娱乐为一体的综合性老年福利机构。护养院占地2600平方米,设有130张床位。


2017.10.28

金康医养集团第五家分院一一金康杏龄护养院正式开业,标志着金康在集团化发展的道路上又迈出了关键性的一步。




    截止目前,金康共有员工300多名,医护专业人员250余人,金康始终注重团队素质的提升,定期对医护人员开展有针对性的系统培训与进修,以确保老年人获得专业优质的服务。


    业内人士曾做过这样的计算,如果要建设一家400张床位的医养结合型护理中心,选地建楼,投入设备设施,招聘人员,起码需要几干万元的资金。金康发展15年来,在各级政府、民政、卫生部门,尤其是鼓楼区政府的关注支持下,依靠自力更生,艰苦奋斗,旗下五家医养结合型分院,总床位近1000张,床位常年平均入住率在95%以上。其医护型养老服务模式已成为诸多养老企业模仿学习的典范,自2005年以来,金康医养集团先后接待参观团135批次,被江苏省民政厅评为江苏省养老机构示范单位、市先进集体、先进单位。

金康发展历程

  

    “生命源于事业,青春来自追求”,这既是金少山的座右铭,也是他的终生目标。自金康老年康复医院成立之初,金少山就提出了“人道、博爱、奉献”的办院宗旨。多年来,金康医养集团在努力提升医疗服务水平的同时,努力营造“尊老、爱老、敬老”的办院氛围,传承中华民族传统敬老美德。



    东汉哲学家王充曾经说过:“德不优者,不能怀远;才不大者,不能博见。”不断追求卓越的金少山,不仅勤于事业,勇于创新,平时更注重自身道德修养的提高。他认为好的家风传承,是优良品质形成的沃土,因此非常重视对子女的思想教育。在金少山的影响下,女儿金梅也进入了养老行业,心怀善念仁心,热爱养老事业。经过努力,金梅很快成长为一名优秀的养老护理员技师与社会工作者。2008年12月,金梅担任南京石城护理院院长,负责各项管理工作。金梅不负众望,在她的努力下,石城护理院成了高龄老人中医理疗、康复养老的最佳去处。


金梅还先后担任了南京市社会医疗机构协会理事、江苏省医养协作联盟理事、鼓楼区养老服务组织党建联盟副秘书长、南京市鼓楼区社会福利协会副会长、南京市社会福利服务协会养老医疗康复专业委员会主任等,并参与了南京市安宁疗护课题,还参与了国家卫计委“2016版护理院设置标准”的制定。2013年9月,金梅被鼓楼区委组织部授予“鼓楼区十佳公益性社会组织党员志愿者”称号。


2015年7月,她被鼓楼区民政局工委授予鼓楼区民政系统“2013-2014年度优秀共产党员”称号:2016年12月,金梅荣获南京市社会福利服务协会授予为老服务传承,2017年7月,她被鼓楼区华侨路街道工委授予“优秀共产党员”称号:20181月,金梅当选为南京市第十六届人大代表。善良能使人美丽,金梅以自己美好的品行塑造了美好的形象。作为养老行业的新生力量,金梅用实际行动诠释了一个共产党员的责任与担当。

        前行路上,金少山和金梅把一腔浓情慢慢挥洒,播下善良的种子,浇灌爱的甘露,夕阳无限好,人间重晩晴,他们将养老作为夕阳工程,把关爱和温情传递给每一位老人,用心灵谱写着人世间最美丽的篇章。




上一篇: 大爱无疆——金康党支部发起“慈善捐款,济困送温暖”  
下一篇:  老年人饮食十大注意事项