最新公告: 南京金康老年康复医院秉承“人道、博爱、奉献”的建院宗旨,十三年来为五千余例老人提供专业医疗服务优质的护理服务和有效的康复治疗。现已打造成为“医、护、养”为一体的新型医养融合型结合养老机构。

cc国际是什么

南京金康老年康复医院
联系人:潘惠蓉 
电 话:18951677803
地 址:南京市鼓楼区三牌楼中山北路校门口1号
公 交:16路、100路、31路、34路等多条公交路线
网 址:jkyysc.com

当前位置:首页 > cc国际网投网站

您知道吗?“她”今天十五岁了

发布者:baidu 发布时间:2018/10/30 9:34:21 点击次数: 关闭

时光荏苒,岁月如歌。

    2018年10月26日,金康医养集团建院15周年庆典活动在秦淮河畔武定门旁的夜泊秦淮酒店宴会厅隆重举行。南京市社会福利服务协会、南京市社会办医协会、南京市居家养老服务协会、南京企事业医院管理协会、东南大学附属中大医院、南京市中心医院、明基医院以及南京经济广播、南京日报、新华网等单位领导、嘉宾及员工共计180多人参加了此次庆典活动。

十五年厚积薄发


稳步前行

15年的积淀,
金康集团自2003年成立以来,在党和政府关注民生政策的照耀下,在各级政府、民政卫生部门的关心支持下,先后成立了南京金康老年康复医院、南京石城护理院、鼓楼区石城金康老年护理中心、金康汤山天地护养院、金康汤山护理院、谷里金康护养院、金康光华养老中心、金康杏龄养老中心、南京金康康复医院等九家医疗、养老机构,总床位1000余张。医院现有员工300多人,平均入住率98%以上,十五年来收养、收治高龄,失能,失智有病老人20000多位。集团更是在2017年祖堂山成立了一个特殊的分院——金康杏龄护养院;通过音乐疗法、芳香疗法、园艺疗法与康乐活动疗法等非药物,干预,延缓认知症老人的病情,让他们通过挖掘自身的潜能与疾病作斗争,同时减轻他们背后家庭的负担。金康的发展充分得到社会和家庭的认可,先后被评为江苏省、南京市养老机构示范单位,省民办非企业自律诚信先进单位、南京市民间组织先进集体等。

金少山董事长致辞

福利服务协会易捷会长致辞

社医协刘玉会长致辞

王玉芳书记致辞

金梅副董事长致辞

董事长助理潘惠蓉主持庆典


十五年率先尝试


特色鲜明

早在建院初期,
金少山董事长就确定了金康“医养结合”的发展方向,率先创立了江苏省首家集养老、医疗、护理、康复、疗养为一体的综合性“医养结合”型老年服务机构。多年来,集团孜孜不倦地服务于老年人及有病的老人,对老人实行既养又治,养治结合,为家庭排忧解难,为社会减轻压力,让老人安度晚年。
通过十余年不断的积累与探索,金康医养逐渐建立健全医养服务体系,提供24小时生活照料、24小时医疗护理、康复护理,包括认知障碍照料、救护车服务、肿瘤病人支持疗法、老年病护理、医生待诊服务、紧急呼叫系统、临终关怀服务、物理治疗、起身与移动训练、肢体活动训练等,集团还设有24小时120救护转运车。是东南大学附属中大医院与南京市中心医院的医疗联合体单位与明基医院、市中医院、同仁医院等开通绿色应急医疗通道,是多家三甲、二甲医院建立医疗延伸定点单位。

十五年诚信服务

 

有口皆碑


“老人第一、病患第一、质量第一、诚信第一”,诚信办院,是金少山董事长开院时就倡导的办院宗旨。

诚于老人与患者。物价公示屏、专家及医护一览表、就诊流程图等,让老人与患者清清楚楚住院;亲切的沟通,充分的告知,按时的清单,让老人与患者明明白白住院。十五年来,金康医养没有任何广告,却在老人与患者心中树立起优质服务的丰碑。

诚于社会。作为民营医疗机构,同样肩负社会责任。
 2008年汶川地震、2013年雅安地震金康都积极组织各院捐款捐物。2016年盐城阜宁发生龙卷风后,作为专业护理机构,金康于第一时间派出医疗护理分队到现场参与救灾,对当地住院病人进行护理服务,让金康的爱心传遍了四面八方。对口支援、义务献血、志愿者服务、各类义诊,金康热心社会公益;以技术和实力为民营医疗机构树立典范。

诚于员工。人性化的管理制度为每一位员工的职业规划提供了良好的发展平台,这里每个人都有机会,金康的各级管理干部均来自基层员工,员工配偶的工作、子女的入学、新、老员工的待遇都得到董事长的高度关注,很多事业单位没有的福利,金康的员工都有。这15年来,金康走过了多少的风风雨雨,无论是办公地点的更换,还是人员的调整,都未能阻碍金康不断发展、不断前进的脚步。正因为有着诚待员工的大家庭文化,所以培养了一批又一批忠实的金康员工。

十五年初创人员合影

金康员工主持庆典节目

金康党支部大合唱

金康光华的手语舞蹈

金康汤山的情景剧《绣红旗》

金康谷里大合唱

金康石城小合唱(主唱已沉醉其中)

金康杏龄情景剧《妈妈,再爱我一次》,认知症老人与家属的爱催人泪下


十五年春华秋实


行业典范

十五年来,
金康医养高速发展,成绩斐然,不断创造着各种奇迹。荣获江苏省养老机构示范中心、南京市养老机构示范中心、南京市医保定点单位、鼓楼区公费医疗定点单位、省民办非企业自律诚信先进单位、南京市民间组织先进集体等。金少山董事长同样多年当选鼓楼区社会福利协会会长、南京市社会福利协会副会长、南京市企事业医疗机构管理协会副会长、南京市社会办医协会副会长、南京市居家养老协会副秘书长,更在今年南京市社会福利十周年之际荣获南京市医养结合贡献奖。金康集团全体党员在工作中以身作则,团结带领一线员工,争优创先,在医养结合养老服务事业中发挥了重要作用。金康党支部连续多年被评为鼓楼区先进党支部,金康党支部王玉芳书记多年被评为区、市先进党员。金梅副董事长更是于2017年当选为南京市人大代表。

成绩属于过去,对一所心怀公益事业的医疗养老机构来说,还有更长的路要走。在此祝愿金康人以建院15周年为契机,发扬金康精神,再次掀起创业的激情,扩展市场、提升内涵、与时俱进、创新发展,
在民营医疗机构的前列继续引领前行,成为医养结合领域的响亮名片。再次祝愿金康医养集团各项事业蒸蒸日上、再创辉煌!





上一篇: 爱在重阳,情暖金康!——暨金康医养集团各分院开展重阳节活动  
下一篇:  热烈庆祝!金康医养集团与南京市中心医院签立医联体——失智老人可实行“双向转诊”